Como fazer o doce de framboesa com chocolate que bomba na internet?

O docinho argentino Franuí é a sensação gastronômica do momento; chef Flora de Castro ensina o passo a passo para fazer em casa

Da Redação

Quem está sempre de olho nas redes sociais sabe que a sensação gastronômica do momento é um docinho de framboesa congelada banhada em chocolate branco e meio amargo foodies e influenciadores digitais não param de publicar vídeos sobre essa delícia.

Trata-se de Franuí, uma marca argentina que chegou ao Brasil recentemente e ganhou muitos fãs. Um pote de Franuí conta com 150 g de docinhos de framboesa, e as pessoas o comem como se fosse pipoca. Delícia, né?! A pedido de Band Receitas, a chef Flora de Castro ensina a preparar essa delícia em casa. Além de ser muito fácil de fazer, a receita é barata. Assista ao vídeo acima e confira o passo a passo abaixo!

Aprenda a fazer o doce de framboesa com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate meio amargo 
  • 1 xícara de chocolate branco 
  • 10 unidades de framboesa 
  • Palitos de dente

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que fique cremoso e homogêneo. Passe as framboesas no chocolate com ajuda dos palitos de dente. Coloque-as em uma assadeira com papel-manteiga e leve ao freezer até formar uma casquinha. Depois, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Mergulhe as framboesas no chocolate e leve-as para o freezer novamente. 

Dicas

  • Use chocolate branco tipo cobertura para não queimar 
  • Não é necessário temperar o chocolate
  • Utilize papel manteiga para forrar a assadeira para evitar que o chocolate grude
  • Retire as framboesas com chocolate do freezer cinco minutos antes de consumir

Mais notícias

Carregar mais