Quem está sempre de olho nas redes sociais sabe que a sensação gastronômica do momento é um docinho de framboesa congelada banhada em chocolate branco e meio amargo – foodies e influenciadores digitais não param de publicar vídeos sobre essa delícia.
Trata-se de Franuí, uma marca argentina que chegou ao Brasil recentemente e ganhou muitos fãs. Um pote de Franuí conta com 150 g de docinhos de framboesa, e as pessoas o comem como se fosse pipoca. Delícia, né?! A pedido de Band Receitas, a chef Flora de Castro ensina a preparar essa delícia em casa. Além de ser muito fácil de fazer, a receita é barata. Assista ao vídeo acima e confira o passo a passo abaixo!
Aprenda a fazer o doce de framboesa com chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chocolate branco
- 10 unidades de framboesa
- Palitos de dente
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que fique cremoso e homogêneo. Passe as framboesas no chocolate com ajuda dos palitos de dente. Coloque-as em uma assadeira com papel-manteiga e leve ao freezer até formar uma casquinha. Depois, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Mergulhe as framboesas no chocolate e leve-as para o freezer novamente.
Dicas
- Use chocolate branco tipo cobertura para não queimar
- Não é necessário temperar o chocolate
- Utilize papel manteiga para forrar a assadeira para evitar que o chocolate grude
- Retire as framboesas com chocolate do freezer cinco minutos antes de consumir