O que comer com R$ 25? Chef ensina a preparar menu completo com pouco dinheiro

Carpaccio de melancia, filé de sardinha e omelete doce: veja o passo a passo de três receitas baratas, práticas e deliciosas do chef Eduardo de Castro

Da Redação, com Melhor da Tarde

O preço dos alimentos está cada vez mais alto, não é mesmo? Mas é possível encontrar produtos baratos no mercado que rendem receitas deliciosas. O chef de cozinha português Eduardo de Castro entende de economia na cozinha: no Melhor da Tarde, ele te ensina a fazer um menu completo com apenas R$ 25. Uau!

Carpaccio de melancia, filé de sardinha com pimentão e batata, omelete de manga e suco de manga: são opções de entrada, prato principal, sobremesa e suco muito criativas. Veja o passo a passo abaixo!

De acordo com o chef, é preciso apostar na compra das frutas da estação e nos “precinhos” do fim de feira – mais conhecido como “xepa” – para não gastar muito. As ideias dessa refeição valem para um almoço do dia a dia ou, até mesmo, para um jantar com os amigos. Aprenda a fazer as receitas de Eduardo de Castro:

Ingredientes

  • 1 fatia grande de melancia
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 4 unidades de azeitona preta picada

Modo de preparo

Fatie a porção de melancia em lâminas bem finas e disponha em um prato redondo. Rale o queijo por cima e adicione as azeitonas picadas. À parte, misture o azeite com o suco do limão. Bata bem a mistura e tempere os carpaccios de melancia. 

Ingredientes

  • 2 filés de sardinha 
  • 1 unidade de pimentão amarelo 
  • 2 unidades de batata
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • 2 dentes de alho 
  • azeite a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • sal a gosto 
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com a casca. Enquanto isso, corte o pimentão em tiras finas e reserve. Em uma frigideira, salteie o pimentão com o alho picado, o azeite e o vinagre. Reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a mão até ela abrir um pouco. Doure as batatas na frigideira com azeite e sal e reserve. Com mais um pouco de azeite, grelhe delicadamente os filés de sardinha com sal.

Montagem do prato: Disponha as batatas e os pimentões no prato e coloque os filés das sardinhas por cima. Tempere por cima com azeite e salsinha.

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 1 unidade de manga cortada em cubos pequenos
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • gotas de limão a gosto
  • 1 pitada de canela
  • 1 folha de hortelã

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite e o açúcar. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e, com ela bem quente, despeje essa mistura como se fosse uma panqueca. Vire até dourar e reserve. Na mesma frigideira, salteie os cubos de manga com gotas de limão e canela. 

Montagem: Coloque a manga em cubos no meio da massa, faça um rolinho e corte ao meio. Salpique com canela e decore com uma folha de hortelã. 

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