O preço dos alimentos está cada vez mais alto, não é mesmo? Mas é possível encontrar produtos baratos no mercado que rendem receitas deliciosas. O chef de cozinha português Eduardo de Castro entende de economia na cozinha: no Melhor da Tarde, ele te ensina a fazer um menu completo com apenas R$ 25. Uau!
Carpaccio de melancia, filé de sardinha com pimentão e batata, omelete de manga e suco de manga: são opções de entrada, prato principal, sobremesa e suco muito criativas. Veja o passo a passo abaixo!
De acordo com o chef, é preciso apostar na compra das frutas da estação e nos “precinhos” do fim de feira – mais conhecido como “xepa” – para não gastar muito. As ideias dessa refeição valem para um almoço do dia a dia ou, até mesmo, para um jantar com os amigos. Aprenda a fazer as receitas de Eduardo de Castro:
Ingredientes
- 1 fatia grande de melancia
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de limão
- 4 unidades de azeitona preta picada
Modo de preparo
Fatie a porção de melancia em lâminas bem finas e disponha em um prato redondo. Rale o queijo por cima e adicione as azeitonas picadas. À parte, misture o azeite com o suco do limão. Bata bem a mistura e tempere os carpaccios de melancia.
Ingredientes
- 2 filés de sardinha
- 1 unidade de pimentão amarelo
- 2 unidades de batata
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca. Enquanto isso, corte o pimentão em tiras finas e reserve. Em uma frigideira, salteie o pimentão com o alho picado, o azeite e o vinagre. Reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a mão até ela abrir um pouco. Doure as batatas na frigideira com azeite e sal e reserve. Com mais um pouco de azeite, grelhe delicadamente os filés de sardinha com sal.
Montagem do prato: Disponha as batatas e os pimentões no prato e coloque os filés das sardinhas por cima. Tempere por cima com azeite e salsinha.
Ingredientes
- 2 unidades de ovo
- 1 unidade de manga cortada em cubos pequenos
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- gotas de limão a gosto
- 1 pitada de canela
- 1 folha de hortelã
Modo de preparo
Bata os ovos com o leite e o açúcar. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e, com ela bem quente, despeje essa mistura como se fosse uma panqueca. Vire até dourar e reserve. Na mesma frigideira, salteie os cubos de manga com gotas de limão e canela.
Montagem: Coloque a manga em cubos no meio da massa, faça um rolinho e corte ao meio. Salpique com canela e decore com uma folha de hortelã.