Confira essa deliciosa receita de filé de sardinha com pimentões e batata, feita pelo chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Filé de sardinha com pimentões e batata | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 filé(s) de sardinhas
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 2 unidade(s) de batatas pequenas
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca. Enquanto isso, corte o pimentão em tiras finas e reserve. Em uma frigideira, salteie o pimentão com o alho picado, o azeite e o vinagre. Reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a mão até ela abrir um pouco. Doure as batatas na frigideira com azeite e sal e reserve. Com mais um pouco de azeite, grelhe delicadamente os filés de sardinha com sal.
Montagem do prato: Disponha as batatas e os pimentões no prato e coloque os filés das sardinhas por cima. Tempere por cima com azeite e salsinha.