Todo mundo tem uma fruta preferida, mas é fato que, dependendo do período do ano, é mais fácil encontrá-la em melhores condições na feira ou no mercado. Algumas opç~pes, como a banana, são mais fáceis para comprar em boas condições durante todo o ano, mas outras, como, por exemplo, o mamão, não ficam tão gostosas em baixas temperaturas. Para ajudar você nessa missão, a nutricionista Laís Epifanio Machado dá dicas da melhor época para comprar cada uma.
Segundo a especialista, é interessante sempre consumir as frutas da estação porque “elas têm uma quantidade de agrotóxicos menor do que quando produzidas fora da época, além de serem mais saborosas, mais ricas em nutrientes e, claro, mais baratas”.
Além disso, ela explica que em altas temperaturas, como no verão e primavera, o período é favorável para consumir alimentos mais frescos e aumentar a imunidade com os nutrientes presentes nas frutas para as estações mais frias do ano.
A seguir, veja as frutas mais indicadas para cada época:
PRIMAVERA
- Abacaxi
- Acerola
- Amora
- Banana
- Cupuaçu
- Coco
- Jabuticaba
- Jaca
- Laranja
- Manga
- Maracujá
- Mexerica murgot
- Melão
- Melancia
- Morango
- Pêssego
- Pitanga
VERÃO
- Abacaxi
- Acerola
- Ameixa
- Banana
- Carambola
- Coco
- Cupuaçu
- Figo
- Fruta-do-conde
- Goiaba
- Graviola
- Jaca
- Laranja
- Lichia
- Limão
- Maçã
- Mamão
- Manga
- Maracujá
- Melancia
- Melão
- Pitanga
- Tangerina-cravo
OUTONO
- Abacate
- Banana
- Caju
- Caqui
- Coco
- Figo
- Goiaba
- Graviola
- Kiwi
- Laranja
- Limão
- Maçã
- Mamão
- Manga
- Pera
- Romã
- Ponkan
- Uva
INVERNO
- Banana
- Carambola
- Caju
- Caqui
- Coco
- Maçã
- Melão
- Morango
- Pera
- Uva