Moqueca vegana do João Gordo não perde nada para a baiana; aprenda receita

Cantor mostra receita que aprendeu durante processo de emagrecimento e que mistura sabores potentes

Da Redação

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Depois de sofrer com excesso de peso, João Gordo decidiu se reinventar e virou vegano. Nesse processo, o apresentador aprendeu algumas receitas deliciosas, como a moqueca vegana.

O prato que não leva nada de origem animal mistura temperos potentes com a versatilidade da banana-da-terra. É tão gostosa que não perde nada para a clássica moqueca baiana!

O Cozinha do Bork acompanhou o preparo dessa delícia e nós vamos compartilhar com você que não come carne ou que apenas quer testar mais receitas desse universo. Confira:

Coloque uma base de azeite e alho em uma panela. Corte quatro tomates grandes e disponha-os na panela. Adicione sal e, cortados em rodelas: quatro cebolas grandes, dois pimentões vermelhos, verdes e amarelos e sete bananas-da-terra

Para aquele gostinho defumado, uma fumaça em pó sobre a mistura. Faça camadas dos ingredientes acima até cobrir a panela. Quando estiver bem coberta, despeje 200 gramas de amendoim sem sal descascado e um pacote de salsinha fresca.

Adicione o suficiente de azeite de dendê, um litro de leite de coco e bastante coentro fresco. Enquanto tudo isso cozinha, prepare a farofa!

Para ela, você precisa de duas cebolas picadas, páprica doce a gosto, dois maracujás e 1 kg de farinha de mandioca. Coloque tudo em uma frigideira com bastante azeite e dê uma leve torrada. Pronto!

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