Quais são os alimentos da época? Saiba o que comer durante a primavera

Nutricionista lista alimentos ideais para fazer parte da dieta nesse período do ano

Da redação

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Saiba quais são os alimentos da primavera
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Estamos na primavera e isso significa que seu prato pode ganhar novas cores e sabores com uma lista alimentos sazonais. A época é um verdadeiro convite para explorar a diversidade de frutas e vegetais frescos que agradam ao paladar e promovem a saúde!

Segundo a nutricionista Glaucia Balardini, do GoodBom Supermercados, a primavera é uma excelente oportunidade para diversificar a dieta com produtos naturais. Quer saber quais alimentos adicionar na lista do mercado? Confira abaixo!

Quais são os alimentos da primavera?

Balardini afirma que incorporar morangos, aspargos, ervilhas, rabanetes e alcachofras na alimentação pode ser um grande passo para uma dieta equilibrada e saudável durante essa época do ano. Entenda os motivos:

Morangos

O morango é uma das frutas mais esperadas da primavera porque são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras, "nutrientes essenciais para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde da pele e promover uma digestão saudável", complementa a especailista.

Além disso, o morango contém compostos anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas e melhorar a saúde cardiovascular. Que tal um sorvete de iogurte com a fruta?

Aspargos

Os aspargos, por outro lado, são vegetais que oferecem uma rica fonte de vitaminas A, C, E e K, além de minerais como ferro e potássio, cruciais no fortalecimento dos ossos, na melhoria da saúde ocular e na manutenção do equilíbrio eletrolítico.

“O consumo regular de aspargos também pode contribuir para a saúde renal e para a digestão, devido às suas propriedades diuréticas e ao alto teor de fibras", indica Balardini.

Ervilhas

A ervilha é outro alimento típico da primavera que é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibra, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. 

"Elas ajudam a manter a energia ao longo do dia, promovem a saúde do coração e apoiam o sistema imunológico. As ervilhas também contêm antioxidantes que ajudam a combater o estresse oxidativo e a inflamação no corpo,” declara a nutricionista.

Rabanete

Já os rabanetes, frequentemente subestimados, são vegetais de primavera que possuem propriedades desintoxicantes. A especialista explica: “eles são ricos em vitamina C, fibras e minerais como potássio e cálcio, o que auxilia na digestão e na saúde da pele".

Alcachofras

A alcachofra é uma adição muito saudável à dieta pelo seu alto teor de antioxidantes e fibras. “A presença de compostos antioxidantes nas alcachofras pode também proteger o corpo contra danos celulares e apoiar a saúde geral,” garante a nutricionista.

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