Essa torta de morango na travessa é muito fácil de fazer; veja

Cozinha do Bork ensina preparo leve e muito rápido que é excelente para quem quer uma sobremesa mais suave

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Que tal uma torta de morango superfácil de fazer para aquele dia em que você estiver com vontade de uma sobremesa saborosa e leve? O Cozinha do Bork ensinou esse preparo especial.

Primeiro, bata 5 claras em neve com uma batedeira. Depois, adicione 5 gemas, 5 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de farinha de trigo. Misture bem.

Coloque essa massa de pão de ló em um refratário untado com um pouco de manteiga – a torta será montada no próprio refratário. Asse a massa em forno baixo – ela vai ficar fininha. 

Em seguida, é hora de preparar o creme. Coloque em uma panela 3 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de leite em pó. Adicione uma caixa de creme de leite e misture bem por 5 minutos de fervura. 

Quando o creme estiver pronto, coloque-o em um recipiente, adicione um sachê de gelatina incolor e sem sabor e meia xícara de água para hidratar. Misture bem. Em seguida, coloque duas caixinhas de morangos limpos e cortados ao meio sobre o creme.

Coloque essa mistura sobre a massa da torta. 

Por fim, bata três claras em neve com ¾ de xícara de chá de açúcar. Gratine esse merengue ou no forno ou com um maçarico e coloque-o sobre a torta. Leve para a geladeira por uma hora.

Prontinho! Em pouquíssimo tempo você terá um doce delicioso e com menos calorias do que as massas habituais de torta.

Mais notícias