Como o chef Rodrigo Oliveira ensinou os filhos a mexer no fogão e usar facas

Chef de cozinha explica a importância de levar as crianças para a cozinha

Da Redação

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O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo (SP), é pai de Nina, Flor, Pedro, Cora e Alice. 

Na semana do Dia das Crianças, ele levou três filhos e a sobrinha para o palco do Melhor da Noite na última quarta-feira (10) — todo mundo colocou as “mãos na massa” no quadro Comendo pelas Beiradas.

Os pequenos ajudaram o chef a preparar tapiocas coloridas, deliciosas e saudáveis para celebrar a data especial. Assista ao vídeo acima!

Filhos de Rodrigo Oliveira já são craques na cozinha

Rodrigo Oliveira e família (Foto: Reprodução/Instagram @rodrigomocoto)

Durante o quadro, Oliveira falou sobre a importância de levar as crianças para a cozinha para apresentá-las aos mais diversos tipos de alimentos, utensílios etc. 

“Se tocam e descascam o alimento, por exemplo, eles não sentem medo e criam uma relação [com a comida]”, explica o chef.

Os “herdeiros” de Rodrigo já são craques na cozinha: eles já mexem no fogão, usam facas… Sempre com a supervisão de um adulto e muito cuidado. “Eles começaram com facas pequenas, mas, com o tempo, a faca e o fio aumentaram… Hoje, eles têm controle suficiente para manipular [facas]”, detalha.

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