Chef Rodrigo Oliveira tem sugestão excelente para o Dia das Crianças: tapiocas coloridas. Tapioca roxa, verde, laranja… Comidinhas divertidas e deliciosas para o café da manhã do dia 12 de outubro!
No Melhor da Noite desta quarta-feira (9), o chef de cozinha traz essa ideia que promete tornar a refeição em família ainda mais gostosa. Que tal?
Veja o passo a passo das receitas abaixo:
Tapioca de cuscuz
Ingredientes
- 150 g de polvilho doce
- 150 g de flocão de milho
- 180 ml de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Processe o flocão de milho em um liquidificador até formar uma farinha bem fina. Misture o flocão processado e os polvilhos. Hidrate essa mistura com a água e deixe descansar por uma hora. Peneire a massa em uma peneira de trama grossa. Esquente bem a tapioqueira ou frigideira e, com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas da tapioca levantarem ligeiramente, coloque o recheio, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Dobre e sirva.
Tapioca de beterraba
Ingredientes
Suco de beterraba
- 300 ml de água filtrada
- 90 g de beterraba com casca cortada em cubos
Massa
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de suco de beterraba
- 10 g de sal fino
Modo de preparo
Suco de beterraba: No liquidificador, bata a beterraba com a água. Coe e reserve.
Massa: Misture o polvilho com o sal, junte o suco de beterraba e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar alguns minutos e peneire a massa. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Com uma escumadeira ou uma colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Sirva.
Tapioca de couve
Ingredientes
Suco de couve
- 300 ml de água filtrada
- 90 g de couve
Massa
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de suco de couve
- 10 g de sal fino
Modo de preparo
Suco de couve: No liquidificador, bata a couve com a água. Coe e reserve.
Massa: Misture o polvilho com o sal, junte o suco de couve e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar alguns minutos e peneire a massa. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Com uma escumadeira ou uma colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Sirva.
Tapioca de cenoura
Ingredientes
Suco de cenoura
- 300 ml de água filtrada
- 90 g de cenoura
Massa
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de suco de cenoura
- 10 g de sal fino
Modo de preparo
Suco de cenoura: Bata no liquidificador a cenoura com a água, coe e reserve.
Massa: Misture o polvilho com o sal, junte o suco de cenoura e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar alguns minutos e peneire a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Com uma escumadeira ou uma colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Sirva.