Tapioca colorida: faça receita do chef Rodrigo Oliveira com as crianças

Ideia boa para o café da manhã do Dia das Crianças: tapiocas de todas as cores; aprenda a fazer no Melhor da Noite desta quarta-feira (9)

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Tapioca de beterraba do chef Rodrigo Oliveira
Reprodução/Instagram

Chef Rodrigo Oliveira tem sugestão excelente para o Dia das Crianças: tapiocas coloridas. Tapioca roxa, verde, laranja… Comidinhas divertidas e deliciosas para o café da manhã do dia 12 de outubro! 

No Melhor da Noite desta quarta-feira (9), o chef de cozinha traz essa ideia que promete tornar a refeição em família ainda mais gostosa. Que tal? 

Veja o passo a passo das receitas abaixo:

Tapioca de cuscuz

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 150 g de flocão de milho
  • 180 ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Processe o flocão de milho em um liquidificador até formar uma farinha bem fina. Misture o flocão processado e os polvilhos. Hidrate essa mistura com a água e deixe descansar por uma hora. Peneire a massa em uma peneira de trama grossa. Esquente bem a tapioqueira ou frigideira e, com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas da tapioca levantarem ligeiramente, coloque o recheio, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Dobre e sirva.

Tapioca de beterraba

Ingredientes

Suco de beterraba

  • 300 ml de água filtrada
  • 90 g de beterraba com casca cortada em cubos

Massa

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco de beterraba
  • 10 g de sal fino

Modo de preparo

Suco de beterraba: No liquidificador, bata a beterraba com a água. Coe e reserve.

Massa: Misture o polvilho com o sal, junte o suco de beterraba e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar alguns minutos e peneire a massa. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.

Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Com uma escumadeira ou uma colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Sirva.

Tapioca de couve

Ingredientes

Suco de couve

  • 300 ml de água filtrada
  • 90 g de couve

Massa

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco de couve
  • 10 g de sal fino

Modo de preparo

Suco de couve: No liquidificador, bata a couve com a água. Coe e reserve.

Massa: Misture o polvilho com o sal, junte o suco de couve e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar alguns minutos e peneire a massa. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.

Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Com uma escumadeira ou uma colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Sirva.

Tapioca de cenoura

Ingredientes

Suco de cenoura

  • 300 ml de água filtrada
  • 90 g de cenoura

Massa

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco de cenoura
  • 10 g de sal fino

Modo de preparo

Suco de cenoura: Bata no liquidificador a cenoura com a água, coe e reserve.

Massa: Misture o polvilho com o sal, junte o suco de cenoura e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. Deixe descansar alguns minutos e peneire a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.

Finalização: Esquente bem a tapioqueira ou frigideira. Com uma escumadeira ou uma colher, espalhe a massa uniformemente. Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho. Sirva.

Tópicos relacionados

Mais notícias