Não tem para ninguém quando há feijoada no cardápio! Esse prato cheio de sabor e que tem tudo a ver com a cultura brasileira é fácil de fazer em casa, ao contrário do que muita gente pensa. Ela é servida nos restaurantes, tradicionalmente, às quartas-feiras e sábados, mas, com as dicas do Band Receitas, você pode prepará-la em qualquer dia da semana.
Existem muitas possibilidades na hora de preparar uma feijoada: o guisado de feijão preto pode conter vários cortes de carne suína – orelha, rabo, pé etc. – ou ser servido de forma mais simples, apenas com linguiça e carne seca, por exemplo. Está com pouco tempo? O chef Edu Guedes prova que é possível preparar o prato em menos de uma hora.
Se a ideia é fazer feijoada para uma festa com amigos, a gente te indica versões mais “recheadas” e, claro, uma boa caipirinha do bartender Mario Ramalho para acompanhar. Vamos para a cozinha?!
Confira receitas de feijoada e acompanhamentos abaixo:
Tempo: 50 minutos
Porção: 5
Tempo: 90 minutos
Porção: 2
Tempo: 150 minutos
Porção: 8
Tempo: 90 minutos
Porção: 2
Tempo: 120 minutos
Porção: 10
Tempo: 20 minutos
Porção: 5
Tempo: 15 minutos
Porção: 6
Tempo: 15 minutos
Porção: 10
Tempo: 5 minutos
Porção: 1