Confira essa deliciosa receita de feijoada expressa com farofa, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos.
Suínos
Feijoada expressa com farofa | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para a feijoada
- 4 colher(es) de sopa óleo
- 2 xícara(s) de chá lombo suíno fresco cortado em cubos
- 2 xícara(s) de chá carne seca dessalgada cortada em cubos
- 3 linguiças calabresas cortadas em meias fatias
- 2 paios fatiados
- 1 xícara(s) de chá bacon cortado em cubos
- 3 dente(s) alho
- 1/2 kg(s) feijão preto cozido
- 2 folha(s) louro
Ingredientes para a farofa
- 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 cebola em fatias
- 2 dente(s) alho picados
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da feijoada
Em uma panela, doure o lombo suíno e acrescente a carne-seca. Reserve. Na mesma panela, doure o bacon e as linguiças. Coloque o lombo e a carne-seca de volta e refogue o alho. Adicione o feijão preto com caldo e as folhas de louro. Se necessário, acrescente água até cobrir as carnes. Deixe cozinhar por 30 minutos e sirva acompanhado de arroz, couve e farofa.
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira, frite o bacon, acrescente a manteiga e frite a cebola e o alho. Adicione a farinha, mexa bem e tempere com cheiro-verde e sal a gosto