Suínos

Feijoada completa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada completa realizada por Gretchen e Kelyn no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30!

Receita feita por Kelyn e Gretchen
Feijoada completa | Band Receitas

Feijoada completa | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) feijão preto
  • 100 grama(s) carne de sol
  • 2 unidade(s) bisteca suína
  • 150 grama(s) arroz
  • 4 folha(s) couve manteiga
  • 1 maço(s) pimenta cambuci
  • 1 maço(s) pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 unidade(s) laranja
  • 1/2 unidade(s) limão
  • 1 colher(es) de chá açúcar
  • 1 unidade(s) tomate
  • 600 ml(s) óleo
  • 1,5 litro(s) água
  • 2 unidade(s) folha de louro
  • 5 ramo(s) tomilho
  • 4 unidade(s) ovo
  • 150 grama(s) farinha de mandioca
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de chá cominho
  • 3 colher(es) de chá alho em pó
  • 2 colher(es) de chá alho
  • 1 unidade(s) cebola
  • 100 grama(s) costela defumada
  • 100 grama(s) lombo suíno
  • 80 grama(s) calabresa
  • 100 grama(s) paio
  • 80 grama(s) bacon
  • 2 unidade(s) banana
  • 20 grama(s) manteiga

Modo de preparo

Feijoada
Em uma panela preaquecida, doure bem as carnes e a cebola, adicione o alho e refogue. Coloque feijão, uma pitada de sal e pimenta e cominho e cubra com água. Cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.    

Arroz
Em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue três dentes de alho em fogo médio /baixo por 1 minuto. Adicione o arroz lavado e escorrido e uma colher de chá de sal, refogue muito bem em fogo médio/alto até os grãos ficarem bem branquinhos. Adicione aproximadamente 250 ml de água e cozinhe por 20 minutos.       

Farofa
Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite, 2 ovos e mexa como se fossem ovos mexidos. Adicione a farinha de mandioca, bacon pré-frito com a própria gordura, rodelas de banana , 1 pitada de sal .   

Couve
Rasgue as folhas do couve grosseiramente, refogue rapidamente a 1 fio de azeite, manteiga e alho em pó . 

Banana frita
Descasque as bananas, passe em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de mandioca temperada com uma pitada de sal. Frite por imersão por aproximadamente 6 minutos ou até dourar.      

Vinagrete 
Corte o tomate sem sementes em brunoise e pique as pimentas bem fininhas em uma panela. Coloque as sementes em 100 ml de azeite e deixe confitar por aproximadamente 15 minutos em fogo muito baixo. Depois de frio, misture o azeite com pimentas com o suco de 1/2 laranja e 1/2 limão batendo com fouet. Em seguida, coloque os tomates picados, uma pitada de sal e 1 colher de chá de açúcar. Misture. 

Bisteca suína
Aqueça uma frigideira em fogo alto, tempere as bistecas com sal e pimenta do reino, coloque 1 fio de azeite e 20 g de manteiga. Sele a carne com alho e tomilho na panela, finalize após cerca de 4 minutos deglaçando o fundo com suco de meia laranja.

Culinária

Nordestina