Confira essa deliciosa receita de feijoada dos moleques realizada pelos participantes Luiz e Heitor no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30.
Carnes
Feijoada dos moleques | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) paio
- 100 grama(s) costela defumada
- 3 unidade(s) cebola
- 1 cabeça(s) alho
- 2 unidade(s) tomate
- 2 unidade(s) limão siciliano
- 2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
- 1 unidade(s) pimenta malagueta
- 3 ramo(s) tomilho
- 20 grama(s) cebolete
- 2 ramo(s) alecrim
- 100 grama(s) lombo suíno
- 2 unidade(s) rabo de porco
- 100 grama(s) bacon
- 100 grama(s) farinha de mandioca
- 75 grama(s) manteiga
- 100 grama(s) toucinho
- 100 grama(s) barriga de porco
- 100 grama(s) couve
- 1 unidade(s) banana-da-terra
- 500 grama(s) feijão preto
- 1 unidade(s) laranja
- 200 ml(s) molho de pimenta
- 1 unidade(s) orelha de porco
- 2 unidade(s) linguiça portuguesa
Modo de preparo
Feijoada
Cozinhe o feijão por 30 minutos na pressão com água, salsão e louro. Separadamente, escalde todas as carnes (menos as linguiças e o bacon) com água quente e lave com água gelada. Faça isso 2 vezes. Junte as carnes com o feijão e volte para a pressão. Frite as linguiças, bacon, cebola e alho picados e junte tudo na panela de pressão. Adicione alecrim e tomilho enrolados por barbante e deixe cozinhar por apenas 10 minutos e retirar. Cozinhe tudo na pressão até 1:20 total. Coloque meia laranja nos 10 minutos finais e retire. Ajude a tirar o excesso de gordura. Finalize com pimenta-do-reino e ajuste o sal se precisar.
Vinagrete
Corte em cubos pequenos o tomate, a cebola, a pimenta e o cebolete. Esprema o suco de meio limão, adicione azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 30 minutos. Adicione um pouco do caldo do feijão. Pronto!
Farofa
Em uma frigideira, frite o toucinho em cubos pequenos até virarem torresmo. Adicione azeite e cebola, frite bem até caramelizar. Adicione alho, farinha de mandioca e refogue até ficar bem dourada e sequinha. Reserve.
Arroz
Coloque uma xícara de arroz para duas de água, refogue com sal e óleo por 4 minutos em fogo baixo. Adicione água e cozinhe em fogo médio até estarem cozidos e soltinhos
Couve
Corte a couve bem fina e ajuste na panela com azeite, sal e alho.
Bisteca
Marine no sal, pimenta e limão siciliano por 10 minutos fritar na manteiga, alecrim e alho.
Culinária
Nordestina