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Feijoada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada, realizada pelo Chef Bolinha, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa!

Receita feita por Bolinha
Feijoada | Band Receitas

Feijoada | Band Receitas

Tempo

150 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de língua de boi defumada
  • 50 grama(s) de bacon
  • 600 grama(s) de feijão preto
  • 6 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de laranjas
  • 200 grama(s) de cebola picada
  • 100 grama(s) de alho picado
  • 400 grama(s) de carne seca
  • 300 grama(s) de costelinha de porco defumada
  • 200 grama(s) de pé de porco salgado
  • 100 grama(s) de rabo de porco salgado
  • 100 grama(s) de orelha de porco salgada
  • 150 grama(s) de Lombo de porco saldado ou defumado
  • 100 grama(s) de paio
  • 200 grama(s) de linguiça portuguesa

Modo de preparo

Após limpar bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24h (quatro trocas). Ferva as peças inteiras por 20min (descarte a água da fervura). Coloque o feijão de molho duas vezes: 1h e 4h, respectivamente. A segunda água será usada para o cozimento do grão e das carnes. Em fogo médio, leve todas as carnes (inteiras) e o feijão para cozinharem. Acrescente as folhas de louro e as laranjas cortadas. Durante o cozimento, descarte a gordura que subir à superfície – se necessário, coloque mais água quente. Após 40min, reserve as carnes que já estão macias e retire as metades das laranjas. A etapa seguinte fica pronta entre 2h30 e 3h. Numa frigideira, doure a cebola e o alho em duas xícaras de óleo pré-aquecido, pois a mistura será adicionada à panela onde está o feijão. Quando tudo estiver cozido, corte as carnes em pedaços menores para serem servidas. Depois disso, devolva as carnes à panela para cozinharem com o feijão por mais 15min-20min, em fogo brando.

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