Jantar mexicano: aprenda o preparo de chilli, guacamole e mais receitas

Os chefs Ana Carolina e José Luiz Soares ensinam a fazer pratos mexicanos deliciosos; veja vídeo

Da Redação, com Papo com Sabor

Que tal fazer um delicioso jantar mexicano para você e sua família no fim de semana? Os chefs e influenciadores Ana Carolina e José Luiz Soares, do Do Pão ao Caviar, ensinam quatro receitas para compartilhar: chilli, guacamole, sour cream e bolo de três leites

Todos eles são típicos da cultura do México e têm tudo a ver com momentos de confraternização – os pratos salgados, inclusive, compõem, juntos, os famosos tacos. Assista ao Papo com Sabor acima!

Confira as dicas abaixo:

Chilli

O segredo do chilli mexicano é fritar a carne moída aos poucos para não criar água na panela e garantir a caramelização. Escolha o feijão vermelho para fazer o prato na versão “raiz”. 

Guacamole

“Coentro: você ama ou odeia”, brinca Ana Carolina. O ingrediente polêmico é característico do molho, mas, se você não gosta, não é obrigatório.

Sour cream

Para fazer o sour cream, é preciso talhar o creme de leite. Esprema um limão para realizar o processo e reserve-o por 15 minutos.

Bolo de três leites

O bolo é uma sobremesa muito comum no México, servida em restaurantes e reuniões familiares. Trata-se de um pão-de-ló embebido em três tipos de leite. Aqui, Ana Carolina adaptou a receita adicionou quatro leites: o elemento extra, o leite de coco, “quebra” o dulçor em excesso do bolo.

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