Que tal fazer um delicioso jantar mexicano para você e sua família no fim de semana? Os chefs e influenciadores Ana Carolina e José Luiz Soares, do Do Pão ao Caviar, ensinam quatro receitas para compartilhar: chilli, guacamole, sour cream e bolo de três leites.
Todos eles são típicos da cultura do México e têm tudo a ver com momentos de confraternização – os pratos salgados, inclusive, compõem, juntos, os famosos tacos. Assista ao Papo com Sabor acima!
Confira as dicas abaixo:
Chilli
O segredo do chilli mexicano é fritar a carne moída aos poucos para não criar água na panela e garantir a caramelização. Escolha o feijão vermelho para fazer o prato na versão “raiz”.
Guacamole
“Coentro: você ama ou odeia”, brinca Ana Carolina. O ingrediente polêmico é característico do molho, mas, se você não gosta, não é obrigatório.
Sour cream
Para fazer o sour cream, é preciso talhar o creme de leite. Esprema um limão para realizar o processo e reserve-o por 15 minutos.
Bolo de três leites
O bolo é uma sobremesa muito comum no México, servida em restaurantes e reuniões familiares. Trata-se de um pão-de-ló embebido em três tipos de leite. Aqui, Ana Carolina adaptou a receita adicionou quatro leites: o elemento extra, o leite de coco, “quebra” o dulçor em excesso do bolo.