Pegou virose? Saiba o que comer durante os sintomas

Nutricionista indica alimentos permitidos nessa fase delicada

Da redação

Pegou virose? Saiba o que comer durante os sintomas
O que comer quando se está com virose?
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O último surto de virose na Baixada Santista trouxe um importante tema à mesa: o que comer quando estamos com sintomas de vômito e diarréia? Porque, ainda que a fome vá embora, é importante repor os nutrientes perdidos.

Band Receitas conversou com Maria Eloisa, nutricionista da Nutrata, para saber a lista de alimentos permitidos nessa fase um tanto quanto delicada. Confira!

O que comer quando se está com virose?

Durante uma virose, diarreia e vômito são sintomas comuns, mas que podem levar à desidratação devido à perda de líquidos e eletrólitos. 

Por isso, é muito importante se hidratar nesse período e, mesmo sem fome, consumir alimentos leves e em pequenas porções para evitar a perda excessiva de peso e desidratação, que podem piorar o quadro e retardar a recuperação. 

Quais alimentos são indicados?

Neste momento, é importante priorizar alimentos leves e de fácil digestão que ajudem a repor líquidos e sejam ricos em nutrientes. O ideal é consumir pequenas porções ao longo do dia para evitar desconfortos causados pela náusea.

Priorize alimentos leves, de fácil digestão e baixo teor de gorduras, como:

  • Legumes cozidos: batata, chuchu, abóbora, abobrinha e cenoura;
  • Frutas: goiaba, melancia, pera e maçã; 
  • Cereais: arroz, pães e macarrão;
  • Proteínas: frango e peixe.

Quais alimentos não comer e por quê?

Alguns alimentos podem comprometer a digestão, agravar os sintomas e, consequentemente, prejudicar a recuperação. Fique atento e evite pratos gordurosos, ricos em fibras, com alto teor de açúcar, processados e bebidas com cafeína.

Como a diarreia é um dos sintomas mais comuns, o ideal também é evitar frutas com propriedades laxativas, como ameixa, mamão e abacate.

Frango e purê de batata: prato oficial da virose ou "furada"?

Segundo a especialista, o purê de batata acompanhado de frango é uma ótima refeição leve, diminuindo as chances de causar desconforto devido às náuseas.

Outras combinações, como o purê de mandioquinha, além de caldos e sopas, também são recomendadas para ajudar na recuperação.

É possível melhorar a virose mais rápido através da alimentação?

A desidratação é o maior fator de risco neste caso. Por isso, é essencial manter o corpo hidratado através do consumo de água, soluções de reidratação e opções alternativas, como os chás.

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