Dia das Crianças está na porta e nada mais afetivo do que fazer uma receita de infância, não é mesmo? Bala de goma colorida é um desses doces gostosos e divertidos que fazem parte da memória, além de ter um preparo simples e prático!
E os chefs já ensinaram essa sobremesa alegre com gelatina no Cozinha do Bork, programa da Band. O docinho que leva gelatina em sua composição ganha uma camada fina de açúcar por fora e cores vibrantes, criando um show de sabores.
Para a receita, coloque 300 ml de água em uma panela e adicione três sachês de gelatina incolor e sem sabor. Aqueça essa mistura até que a gelatina comece a absorver a água — tome cuidado para que não ferva, combinado?
Acrescente 300 gramas de açúcar e um sachê de gelatina com sabor da sua preferência. Mexa tudo muito bem. Coloque o liquido em um recipiente, pode ser em forminhas untadas.
Leve para a geladeira por duas horas. Com as balas prontas, pode passá-las no açúcar de confeiteiro ou cristal. Pronto! Agora, você já tem um doce ótimo e rápido para fazer com a criançada ou até para os amigos e relembrar os bons tempos.