Geladinho cremoso: receita gourmet com casquinha de chocolate em 30 minutos

Ai, que calor! Que tal um geladinho – que também pode ser chamado de sacolé ou chup-chup – para se refrescar? Chef dá dicas para o preparo do doce; veja no Melhor da Tarde

Da Redação

Ai, que calor! Que tal um geladinho cremoso para refrescar o seu dia? Aprenda a fazer receita gourmet com casquinha de chocolate que fica pronta em 30 minutos. Assista ao vídeo acima!

A chef Kátia D'Angela revela, no Melhor da Tarde, o segredo do geladinho que fica bem cremoso, sem cristais de gelo. “A liga neutra é o pulo do gato”, afirma. O ingrediente, que não altera o sabor do doce, garante a textura perfeita. Se não achar liga neutra no mercado, substitua por glucose branca.

Esse geladinho delicioso, que leva casquinha de chocolate, é muito fácil de fazer – ideal para vender e fazer renda extra no verão. É possível preparar 12 porções em apenas 30 minutos. Bom demais!

Confira abaixo a receita especial da chef Kátia D'Angela:

Ingredientes

Base

  • 750 ml de leite integral
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 40 g de leite em pó
  • 15 g de liga neutra ou glucose branca

Saborização

  • 50 g de chocolate em pó 50% cacau
  • 150 g de doce de leite pastoso

Casquinha

  • 150 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da base. Adicione o chocolate em pó e o doce de leite. Em seguida, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e coloque no saquinho com uma manga de confeitar. Depois, acrescente o líquido batido nos saquinhos com um funil. Deixe congelar por, pelo menos, 24 horas.

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