Pão de mandioquinha com polvilho fica ainda mais macio; saiba como fazer

Descubra receita simples e prática feita pela chef Carole Crema

Carole Crema, com BandNews FM

Chef Carole Crema ensina como preparar um pão de mandioquinha com polvilho que fica perfeito como acompanhamento do café da tarde! Anote a receita prática que cai bem todos os dias:

Misture 300 gramas de polvilho azedo com 200 gramas de polvilho doce em uma tigela. Adicione uma colher de sopa de sal e reserve. 

Em seguida, cozinhe meio quilo de mandioquinha descascada até que esteja macia e amasse-a como se fosse preparar um purê. Acrescente quatro colheres de sopa de manteiga.

Incorpore o polvilho à mistura de mandioquinha e amasse bem. Adicione gradualmente 150 ml de água morna ou em temperatura ambiente, apenas o suficiente para dar umidade à massa.

Depois, acrescente um pacotinho de fermento biológico seco ativado e sove a massa até ficar homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. 

Por fim, modele a massa em bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e deixe crescer até que dobrem de tamanho.

Com o forno preaquecido por pelo menos 15 minutos, asse os pãezinhos a 180°C até dourarem. Aproveite!

Não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema

OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais