Chef Carole Crema ensina como preparar um pão de mandioquinha com polvilho que fica perfeito como acompanhamento do café da tarde! Anote a receita prática que cai bem todos os dias:
Misture 300 gramas de polvilho azedo com 200 gramas de polvilho doce em uma tigela. Adicione uma colher de sopa de sal e reserve.
Em seguida, cozinhe meio quilo de mandioquinha descascada até que esteja macia e amasse-a como se fosse preparar um purê. Acrescente quatro colheres de sopa de manteiga.
Incorpore o polvilho à mistura de mandioquinha e amasse bem. Adicione gradualmente 150 ml de água morna ou em temperatura ambiente, apenas o suficiente para dar umidade à massa.
Depois, acrescente um pacotinho de fermento biológico seco ativado e sove a massa até ficar homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Por fim, modele a massa em bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e deixe crescer até que dobrem de tamanho.
Com o forno preaquecido por pelo menos 15 minutos, asse os pãezinhos a 180°C até dourarem. Aproveite!
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