Ceia de Natal para duas pessoas: bife de peru é opção prática e que evita desperdício

Carole Crema ensina uma receita deliciosa para quem precisa fazer ceia de Natal para poucas pessoas

Carole Crema, com BandNews FM

Se um peru inteiro parece exagero para a sua ceia de Natal, que tal inovar com uma receita prática, deliciosa e sofisticada? Carole Crema ensina como preparar bifes de peru recheados, acompanhados de um irresistível arroz de amêndoas. Elegante e fácil de servir!

Para os bifes de peru ficarem perfeitos é necessário um recheio saboroso. Para isso, utilize ½ kg da carne de peru, que pode ser do peito, da coxa ou de outra parte de sua preferência. Processe a carne com dois ovos, uma colher de sopa de sal, pimenta-do-reino, tomilho e páprica picante. Se você gosta de um toque agridoce, acrescente 200 gramas de damasco à mistura. O resultado será um patê cru de peru com textura cremosa.

Tempere os bifes de peru com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque cerca de duas colheradas do patê no centro de cada bife, enrolando-os como pequenos rocamboles. Disponha os bifes recheados em uma assadeira e leve ao forno alto, a aproximadamente 200 °C, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e bem cozidos.  

Para acompanhar, prepare um delicioso arroz de amêndoas. Cozinhe o arroz como de costume e, em uma frigideira, derreta manteiga e refogue amêndoas laminadas ou picadas até que fiquem bem douradas e crocantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture as amêndoas ao arroz.  

Essa receita é perfeita para quem quer surpreender na ceia sem ter o trabalho de assar um peru inteiro. Os bifes recheados são fáceis de servir, além de serem uma alternativa prática. Com o arroz de amêndoas, o prato ganha um toque especial que vai agradar a todos. 

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