Dicas

10 receitas de mãe que vão te fazer voltar à infância

Bolo de cenoura, panqueca, empadão, arroz de forno, bolinho de chuva e várias outras receitas de dar água na boca

Da Redação

Que tal preparar um bolo de cenoura para o Dia das Mães?
Que tal preparar um bolo de cenoura para o Dia das Mães?
Reprodução

Comida tem memória. Quer uma prova? Vai dizer que você nunca comeu algo que te fez voltar ao tempo, viajar para a infância, à casa da avó, aos almoços da sua mãe… e se você, por algum motivo, não vai passar o Dia das Mães ao lado dela, que tal preparar e se confortar com aquela comidinha especial que ela fazia para você?

No Band Receitas, você encontra todo tipo de receita, é claro. Mas, abaixo, reunimos aquelas mais populares e que muito provavelmente a sua mãe já preparou para você. Tem bolinho de chuva, bolo de cenoura, macarronada… Clique abaixo no nome do prato e confira o passo a passo completo: 

Se a infância tem cheiro e sabor, com certeza é a de bolinho de chuva. Essa versão é sem glúten e fica pronto em 15 minutos.  

Esse prato de origem russa é figurinha carimbada nas casas brasileiras. Cada mãe com sua receita: umas com ketchup, outras com mostarda, outras com seus próprios segredinhos. Leva 30 minutos para preparar.

Feita em 15 minutinhos, essa panqueca saborosíssima vale um abraço. 

Só de fechar os olhos já dá para sentir o cheiro desse bolinho de arroz. Essa receita econômica ainda evita desperdícios e fica pronta em 20 minutinhos. 

Parmegiana é um clássico dos finais de semana e toda mãe tem seu jeitinho próprio de fazer. Essa versão substitui a carne pela banana e agrada às famílias vegetarianas. 

O melhor dos dois mundos em um prato só: lasanha recheada de hot dog. Muito molho, muita massa e muita salsicha. Para voltar à infância mesmo.

Bolo de cenoura com chocolate tem gosto de fim de tarde, não acha? Em 45 minutos esse doce delicioso vai aquecer o coração da sua família.

Sabe aquela receita de família que sua avó fazia, depois sua mãe e agora você? É esse empadão. Fica pronto em 45 minutos!

Como incrementar um prato tão comum do dia a dia? Gratinando no forno e adicionando vegetais. Quer mais um motivo? Esse arroz de forno leva apenas 25 minutos para ficar pronto. 

Atire a primeira pedra quem não adorava os salgadinhos das festas de crianças. Essa receita de massa é versátil: dá para fazer coxinha, risole, bolinha de queijo, enrolado de salsicha e por aí vai. Em 45 minutos, você vai conseguir alegrar toda a família.