Confira essa deliciosa receita de massa coringa para salgados, feita pela chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos:
Tortas e Salgados
Massa coringa para salgados | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá caldo do cozimento do frango
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá leite
- 1 colher(es) de sopa margarina sem sal
- 1 cebola com casca cortada ao meio
- 400 grama(s) batata cozida e espremida
- 1 cenoura média
- 1 dente(s) alho
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 peito de frango médio com osso ou a carcaça de um frango
- 1 folha(s) louro
Ingredientes para empanar
- 500 grama(s) farinha de rosca
- água leite ou ovo batido quanto baste
- água ou leite ou ovo batido quanto baste
Modo de preparo
Cozinhe o peito do frango em uma água, cenoura, cebola, dente de alho e a folha de louro, até o frango ficar mole (em ponto de desfiar). Retire o frango e reserve 2½ xícaras do caldo. Em uma panela de fundo grosso coloque a batata amassada, o leite, sal e o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver em fogo baixo. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo até soltar do fundo da panela, coloque a margarina e jogue a massa em cima de uma bancada. Sove um pouco e modele os salgados de sua preferência. Passe na água gelada e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.