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Torta doce fechada da Carole Crema pode receber diversos recheios

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Torta doce fechada da Carole Crema pode receber diversos recheios
Torta doce fechada da Carole Crema pode receber diversos recheios
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Sabe aquelas tortas de desenho animado, que a vovó colocava na janela para esfriar? É o que chamamos de tortas doces fechadas. Elas têm uma peculiaridade: o recheio vai cru. 

A massa pode ser a de sua preferência, eu uso industrializada, mas você pode usar a de pastel, de lasanha ou de torta mesmo, a brisée. Para o recheio (que também pode ser da sua preferência), separe ½ kg de amoras e tempere com suco de limão e 100 g de açúcar. Misture bem. Por fim, adicione amido de milho. Para cada ½ kg de fruta, coloque 3 colheres de sopa de amido de milho, que vai ajudar a secar o recheio. Eu gosto de colocar ainda 3 colheres de sopa de tapioca granulada. 

Encha a massa, que já deve estar aberta na forma, com esse recheio e cubra. É fundamental fazer furinhos na parte da cobertura da massa, para sair o vapor do cozimento da fruta e a massa ficar crocante. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.