Hoje pode

Carole Crema ensina receita de uma deliciosa torta de nozes com ameixa

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema ensina receita de uma deliciosa torta de nozes com ameixa
Carole Crema ensina receita de uma deliciosa torta de nozes com ameixa
PxHere


Hoje eu vou ensinar uma receita deliciosa de torta de nozes com ameixa. Ela vai ter uma característica diferente de outras tortas que a gente está acostumado a comer, porque ela fica mais molhada e mais úmida. É muito gostosa e bem rápida. Normalmente, eu faço tudo no processador. Anote os ingredientes:
 

150 grama(s) de manteiga gelada

100 grama(s) de açúcar

250 grama(s) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 ovo


Processe tudo muito rápido no processador, por menos de um minuto. Só até estar tudo misturado e formar uma massa. Descanse por 30 minutos e, depois, abra e forre uma forma de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro. Para fazer o recheio, você também vai colocar tudo no processador. Veja:


200 grama(s) de açúcar

120 grama(s) de ameixa preta sem caroço

150 grama(s) de nozes

200 grama(s) de creme de leite fresco

2 ovos


Bata tudo no processador até virar uma pasta. Você então recheia aquela forma que você já forrou com a massa. Leva para assar tudo junto até a torta ficar firme e dourada. É deliciosa! Ela fica macia, úmida e com esse sabor potente de nozes, que é potencializado com a presença da ameixa. Se você não gosta de ameixa, pode substituir por qualquer outra fruta seca de sua preferência.


Você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema.