Hoje eu vou ensinar uma receita deliciosa de torta de nozes com ameixa. Ela vai ter uma característica diferente de outras tortas que a gente está acostumado a comer, porque ela fica mais molhada e mais úmida. É muito gostosa e bem rápida. Normalmente, eu faço tudo no processador. Anote os ingredientes:
150 grama(s) de manteiga gelada
100 grama(s) de açúcar
250 grama(s) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
Processe tudo muito rápido no processador, por menos de um minuto. Só até estar tudo misturado e formar uma massa. Descanse por 30 minutos e, depois, abra e forre uma forma de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro. Para fazer o recheio, você também vai colocar tudo no processador. Veja:
200 grama(s) de açúcar
120 grama(s) de ameixa preta sem caroço
150 grama(s) de nozes
200 grama(s) de creme de leite fresco
2 ovos
Bata tudo no processador até virar uma pasta. Você então recheia aquela forma que você já forrou com a massa. Leva para assar tudo junto até a torta ficar firme e dourada. É deliciosa! Ela fica macia, úmida e com esse sabor potente de nozes, que é potencializado com a presença da ameixa. Se você não gosta de ameixa, pode substituir por qualquer outra fruta seca de sua preferência.
Você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema.