Hoje pode

Torta de maçã simples é feita com apenas 6 ingredientes

Para ficar ainda mais fácil, receita leva massa pronta e congelada

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Torta de maçã simples é feita com apenas 6 ingredientes
Torta de maçã simples é feita com apenas 6 ingredientes
Envato Elements

Hoje vamos fazer uma torta de maçã bem fácil, daquelas que qualquer um pode fazer. A dica é comprar a massa pronta, geralmente vendida congelada. Abra metade dela e posicione no fundo de uma assadeira de 15 cm, 18 cm de diâmetro, mais ou menos.

Aí, você vai picar 1/2 dúzia de maçãs – com casca e tudo, só não coloque as sementinhas. Corte as maçãs em cubos médios e junte 1 xícara de açúcar (branco, mascavo ou meio a meio), 1 colher de sopa de canela em pó e 2 colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem e acrescente 3 colheres de sopa de tapioca (não a de fazer café da manhã, mas aquela mais grossa, que a gente usa para fazer pudim de tapioca) e 1 limão espremido. 

Misture tudo isso a frio numa tigela e, em seguida, coloque dentro da massa. Cubra o recheio com o restante da massa que sobrou – e aberta bem fininha. Importante: como as maçãs estão cruas, importante fazer uns furinhos na massa, justamente para sair o vapor do cozimento da maçã. Asse a 200°C por 1 hora, mais ou menos. Fica delicioso!

O amido e a tapioca vão absorver todo o suco que a maçã solta durante o cozimento e transformar num creme. Sirva quentinha com uma bola de sorvete. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.