Outra pergunta da ouvinte querida, a Mari Costa (obrigada pelas perguntas!) foi sobre a torta de limão. Essa sobremesa é daquelas fáceis de fazer, bem brasileira e que a gente faz “vapt vupt”.
Primeiro, você precisa fazer uma massa, anote os ingredientes:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água bem gelada.
Essa massa, faço toda no processador, rapidamente. É uma massa que não pode trabalhar muito, não pode sovar, caso contrário ela fica dura, ao invés de ficar gostosinha e amanteigada.
Deixe essa massa descansar um pouquinho, para ficar fácil de manusear, por meia hora na geladeira. Abra com um rolo e preencha uma fôrma de torta. Cubra com papel de alumínio, prendendo bem nas bordas, e asse por 20 minutos no forno a 200°C. Assim que tirar do forno, retire também o papel alumínio. Se você perceber que ela já está douradinha, ótimo! Se não, sem o papel alumínio, asse mais um pouquinho.
O recheio, gente, é uma baba! Anote:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de 200 g de creme de leite
4 limões espremidos
Raspa dos limões
Bata tudo em um mixer ou liquidificador, até virar um creme denso e delicioso. Despeje na massa pré-assada.
Faça claras em neve batida com açúcar e coloque por cima do recheio. Se tiver um maçarico, faça “queimadinhos” por cima da clara. Fica supercharmosa, tá bem? É muito fácil de fazer e é uma sobremesa tipicamente brasileira, que leva leite condensado que a gente adora, né?!