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Tiramisù: aprenda sobremesa com chocolate e café para a Páscoa

A chef de cozinha Carole Crema ensina o passo a passo de sua versão da receita italiana que leva cream cheese; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Tiramisù: aprenda a fazer
Tiramisù: aprenda a fazer
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O tiramisù é um doce-energético: ele tem gemas, chocolate, um pouco de café… É um doce que dá energia e, por isso, fala-se tiramisù, “me jogue pra cima”, em italiano. 

Na verdade, ele é um doce que vai enaltecer o mascarpone, que é um tipo de queijo muito comum na Itália. Parece um creme de leite mais encorpado, é um pouquinho acidificado e a gente não tem aqui! Mas desenvolvi uma receitinha com cream cheese – cream cheese a gente tem, né? Então, a gente pode fazer tiramisù. Vamos lá! 

Estou fazendo para seis, oito porções, tá? Então, pegue sete gemas, cinco claras, um potinho de 200 g de cream cheese, 400 ml de creme de leite fresco, 150 g de açúcar, um pouquinho de essência de baunilha, bolacha champanhe, um café bem forte e, mais ou menos, uma xícara de chocolate em pó. Use o marsala, que é um vinho fortificado, um vinho licoroso. Pode ser um licor de café, um licor de cacau… Mas uma bebidinha alcoólica combina bem – até o rum funciona. 

Faça o seguinte: bata as gemas com o açúcar e o licor até formar um creme muito, muito, muito fofinho e claro. Esse é o segredo, tem que bater muito! Depois, adicione o cream cheese, ainda batendo na batedeira. Ao mesmo tempo, em outra vasilha, o creme de leite fresco com chantilly e um pouco da essência ou extrato de baunilha. No terceiro bowl, bata as claras em neve. Nas claras em neve, se você quiser colocar umas duas colheres de açúcar é bom porque dá uma estabilidade. 

Então, você vai ter três espumas: uma de gemas com cream cheese, uma de creme de leite e uma de claras. Junte delicadamente as três e monte o doce em um refratário: coloque o creme, polvilhe, com a ajuda de uma peneira, chocolate em pó. Pegue as bolachas champanhe, molhe no café com licor e coloque no doce. Creme, cacau, bolacha com café e licor… E assim você vai fazendo. Não se esqueça de terminar com cacau em pó! É muito gostoso e muito mais fácil do que a gente imagina.? 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!