Hoje pode

Sorvete de cupuaçu cremoso: aprenda receita da chef Carole Crema

A confeiteira mostra como é fácil e rápido preparar um delicioso sorvete desta fruta típica da região Norte

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer um sorvete delicioso de cupuaçu
Aprenda a fazer um sorvete delicioso de cupuaçu
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Quem é fã de cupuaçu? É uma fruta brasileira da região Norte que a gente já encontra com facilidade em São Paulo. A polpa do cupuaçu é cremosa, tem uma textura muito legal e faz um sorvete delicioso.  Minha dica aqui hoje é o sorvete de cupuaçu. E para quem gosta de chocolate pode cobrir com uma ganache que fica maravilhoso.

Você vai fazer o seguinte: 400 g de polpa de cupuaçu fresca. Compra a fruta e tira a polpa ou compra a polpa congelada. Bate esses 400 g de polpa com uma lata de leite condensado e uma xícara e meia de creme de leite fresco. Bate bem no liquidificador e coloca numa tigela para congelar. 

Eu sugiro colocar nozes ou castanha-do-Pará picadas, raspas de chocolate e até uma ganache. O importante que ele fique no congelador de um dia para o outro e pronto.  

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!