Salada de rúcula com abacaxi é muito refrescante: veja receita da Carole Crema

Rúcula, abacaxi e molho gorgonzola combinam? Chef Carole Crema garante que sim e ainda ensina passo a passo de salada super refrescante

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Salada de rúcula com abacaxi é muito refrescante: veja receita da Carole Crema
Salada de rúcula com abacaxi é muito refrescante: veja receita da Carole Crema
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Vamos fazer uma salada bem legal e diferente? Rúcula com abacaxi e molho de gorgonzola. Parece estranho né, mas é bom. Pode anotar aí que é uma delícia!

Vocês vão pegar um macinho de rúcula - eu compro, agora, quando encontro, aquela rúcula baby, bem menorzinha, porque eu acho ela menos amarga. Vai pegar essa rúcula, lavar e secar bem e pegar ½ abacaxi bem maduro, cortadinho, sem o miolo. Corte em cubos pequenininhos e adicione, se você quiser, beterraba, que também vai bem nessa salada. 

Aí, você vai cozinhar a beterraba e cortar também em cubos, só cuidado na hora de misturar. Misture apenas na hora de servir, caso contrário, ela começa a soltar cor e fica uma coisa meio esquisita, tá bom? Para essa quantidade, 1 beterraba grande. 

O molho você vai fazer o seguinte: você vai pegar 2 colheres de sopa de suco de limão, cerca de 50 g, um pedacinho de queijo gorgonzola, ½ xícara de azeite, ½ xícara de óleo, 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino. Bata tudo no liquidificador. Se você sentir que ficou grosso, pode alongar e deixá-lo mais fino com água, nada de colocar limão, nem mais azeite, só água. Misture na salada e pronto!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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