Minha mãe é mineira e descendente de italianos, mas ela faz um quibe que é maravilhoso! Perguntei para ela: “mãe, como é que você faz?”
Primeira coisa: para 1 kg de carne, pegue, mais ou menos, uma xícara e meia de trigo em grãos grossos. Coloque em uma tigela e hidrate esse quibe com caldo de carne e um pouco de sal. Isso faz uma bela diferença! Eu uso o caldo de carne que eu faço aqui em casa. Neste caso, vou liberar um “cubinho”, ok, gente? Não gosto, mas pode. Então, não coloque sal no trigo caso você use o “cubinho”. Essa hidratação com o caldo já vai deixar o trigo mais saboroso.
Pegue mais um pouco de carne, cerca de 300 g, e refogue com cebola, muita pimenta-do-reino e sal. Adicione nozes, castanha-de-caju ou pinoli. Esse é o recheio! Reserve.
Com o quibe hidratado, bata no liquidificador o suco de dois limões, folhas de hortelã, uma colher de sopa de tempero para quibe ou pimenta síria e uma pitadinha de canela. Bata tudo isso no liquidificador com uma cebola inteira em pedaços – esse é o tempero do seu quibe, não precisa mais nada. Misture-o na carne com trigo.
Arrume metade da carne com trigo na base da assadeira, coloque o recheio e a outra metade da carne com trigo. Importante: para o cozimento do quibe dar certo, faça quadradinhos na carne com a ajuda de uma faca. Pode parecer que é só estética, mas não é: eles fazem com que o cozimento seja mais homogêneo.
Depois, coloque um pedacinho de manteiga em cada espaço entre os quadradinhos. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. O quibe não gosta de cozinhar demais. Então, quando ele começar a pegar a cor, tire do forno para que fique bem suculento.
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