A receita é a seguinte: pegue uma lata de leite condensado e ½ litro de leite. Leve o leite à fervura com 100 g da sua castanha preferida – eu escolhi pistache. Quando levantar fervura, desligue e deixe infusionar por 30 minutos ou até esfriar.
Depois bata no liquidificador e passe pela peneira. Se você quiser deixar pedacinhos, ok, mas eu gosto de pudim bem lisinho. Passe pela peneira e reserve o “bagaço” do pistache para usar no preparo de um bolo, por exemplo. Assim, você tem um leite muito saboroso de pistache.
Junte o leite condensado, o leite de pistache, quatro ovos e duas gemas. Mexa bem. Caramelize a forma e leve para assar. O segredo é assar o pudim no fogo mais baixo que você tiver em casa, de 140°C a 150°C. Deixe por duas horas no forno para cozinhar bem devagar. Ao invés de fazer bolhas, ele vai gelificar e ficar aquele pudim liso. Delícia!
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