Como fazer sorvete de pistache? Aprenda a receita da Carole Crema

Sobremesa combina bem com amora; veja o passo a passo e faça em casa

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Faça sorvete de pistache em casa Envato Elements
Faça sorvete de pistache em casa
Envato Elements

Olha, pessoal, estou me divertindo! Gravo a coluna no meu celular desde a pandemia, aí arrumo um cantinho para falar com vocês. E hoje estou aqui, na minha fábrica, no meu trabalho. Já falei do seu Jânio outro dia, que é o nosso motorista, e hoje vou falar da “Docinho Eliane”, que é responsável pelo financeiro e ama um doce. Então essa receita, Eli, é para você: sorvete de pistache. Pistache e amora silvestre, que ficam uma delícia e combinam muito bem.

Então, primeiro, você vai preparar mais ou menos 1/2 litro de creme de confeiteiro, com 2 xícaras de leite, 5 gemas, 5 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture tudo, coloque um pouquinho de baunilha e leve para a panela para cozinhar até ferver e engrossar. Reserve.

Ferva 1 xícara de pistache com 1 xícara de leite até o pistache ficar mole e também liberar todo o aroma. Coloque no liquidificador e bata bem para criar uma pasta bem saborosa de pistache. Esse creme você pode juntar no liquidificador e bater também para soltar esse aroma. 

Coloque 1/2 litro de creme de leite fresco, bata em ponto de chantilly e misture delicadamente com esse creme de pistache. Coloque amora, às vezes eu gosto de pôr uva-passa ou rum, que acho que combina e uns pedacinhos de biscoito quebrado. Coloque no congelador e tá pronto.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM:

Mais notícias

Carregar mais