Hoje pode

Panqueca de quinoa: receita nutritiva é opção fácil para o lanche da escola

A chef de cozinha Carole Crema compartilha receita que leva apenas dois ingredientes: quinoa e água; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Panqueca de quinoa: saiba como fazer
Panqueca de quinoa: saiba como fazer
Envato Elements

Meu irmão estava me escutando e deu uma ideia: “Por que você não ensina a panqueca de quinoa com água?” Ele sempre faz! 

Então, faça o seguinte: pegue uma xícara de quinoa branca e uma xícara de água, tá? A quinoa é muito nutritiva! Lave bem a quinoa, deixe de molho por, mais ou menos, meia horinha pra hidratar bem. Leve tudo isso para o liquidificador. Bate bem para virar uma massa.

Coloque a massa na frigideira antiaderente ou na frigideira untada com um pouquinho só de azeite, e faça uma panqueca mesmo. Frite de um lado, vire, frite do outro e recheie como você quiser. 

Serve como sanduíche para o lanche da escola, da praia…. Enfim! Receita de hoje é do meu irmão, Fred Crema.? 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!