Panqueca: Carole Crema ensina a fazer recheios doce e salgado

Aprenda recheio salgado de espinafre com ricota e doce de banana com açúcar mascavo

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Panqueca: Carole Crema ensina a fazer recheios doce e salgado
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Hoje eu vou ensinar dois recheios para panqueca – eu adoro panqueca! Acho um prato gostoso, fácil de preparar e todo mundo adora. Vai ser um recheio doce e um salgado.

Primeiro, um recheio de ricota com espinafre. Pegue um maço de espinafre e cozinhe muito rapidamente. Coloque uma panela de água para ferver, jogue os espinafres lá, conte até três e tire. Esprema bem o maço quando ele esfriar, a fim de tirar todo o excesso de água. Depois, corte bem miudinho. 

Refogue esse espinafre com 1/2 cebola picadinha e 1 colher de sopa de manteiga. Na sequência, pegue uma peça de ricota, passe pela peneira (isso é um truque bom para você deixar a ricota mais leve), forçando com uma colher. Junte ao espinafre que foi refogado e adicione uma caixinha de creme de leite. Tempere com sal, pimenta noz-moscada queijo ralado e nozes. Pronto! Aí é só enrolar as panquequinhas com esse recheio, cobrir com molho branco e levar ao forno.

Já a panqueca doce que eu amo é a de banana. Pegue as bananas, corte em rodelas, e frite rapidamente na frigideira com 1 colherzinha de manteiga. Quando elas derem uma tostadinha, coloque um pouco de açúcar mascavo e suco de 1 laranja. Desligue o fogo e recheie as panquecas. Você pode, inclusive, dobrar como fazem os franceses, se você tiver destreza na cozinha. Cubra com calda de caramelo que fica chiquérrimo.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

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