Confira essa deliciosa receita de Panqueca de Ricota com Espinafre, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Massas
Panqueca de Ricota com Espinafre | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- Manteiga para untar
- sal a gosto
- 1 pitada(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de nozes
- 1/4 xícara(s) de chá de rum
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 maço(s) de espinafre congelado picado
- 500 grama(s) de ricota fresca esfarelada
- 1/4 xícara(s) de chá de uvas-passas brancas
Para o Molho:
- 1/4 xícara(s) de chá de nozes picadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- folha(s) de salsa fresca a gosto
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe esta massa descansando no copo do liquidificador, ou em uma jarra, na geladeira por 20 a 30 minutos, apenas para sair as bolinhas de ar que ficam na massa quando terminamos de bater.
Para o Recheio:
Coloque as uvas-passas em um recipiente e deixe marinando com rum por 30 minutos. Depois escorra o rum. Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea.
Para o Molho Branco:
Refogue a manteiga em uma panela e coloque o trigo, com a ajuda de um fouet, vá colocando gradualmente o leite, mexendo bastante e rapidamente para que não faça grumos. Depois que colocar todo o leite, deixe ferver por cerca de 5 minutos mexendo sempre, desligue o fogo, acerte os temperos (sal, noz-moscada, pimenta-do-reino) tudo a gosto e reserve.
Para a Montagem:
Coloque a massa da geladeira na frigideira quente e untada, vire dos dois lados e vá fazendo uma pilha de panquecas até acabar a massa, depois adicione o recheio e enrole todas as panquecas. Em um refratário coloque um pouco de molho branco por baixo, depois as panquecas e regue-as com mais um pouco de molho branco. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para aquecer as panquecas e gratinar levemente o queijo. Retire do forno e polvilhe salsa e nozes antes de servir.