Que tal fazer um prato bem lindo com abobrinha, tomate, parmesão e molho pesto? Eu fiz outro dia aqui em casa e fez o maior sucesso.
Para fazer, comece cortando o tomate bem picadinho, sem pele e sem semente. Tempere com sal, pimenta, azeite e bastante manjericão. Leve para uma travessa e reserve.
Corte as abobrinhas em tiras na horizontal. Leve-as para a frigideira só para darem uma amolecida, uma leve grelhadinha, não precisa cozinhar demais. Se você tiver uma boa frigideira antiaderente, não precisa nem de gordura, caso contrário, dê uma pincelada de azeite rapidinho. Reserve.
Já para o pesto você vai bater, no mixer ou liquidificador, manjericão, alho, queijo ralado, azeite e castanha-do-Pará. Pincele cada tira de abobrinha com esse pesto, enrolar e coloque por cima dos tomates. Polvilhe queijo parmesão ralado e leva ao forno pra aquecer gratinar. Sirva em seguida.
Delicioso, vegetariano para aquele dia sem carne, que a gente em casa pelo uma vez por semana faz.
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