Carole Crema

Como fazer biscoito amaretto macio: aprenda receita original italiana

Chef Carole Crema ensina a preparar docinho à base de amêndoas com toque de limão

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Eu testei uma receita maravilhosa de um biscoito italiano chamado amaretto! Ele é feito à base de amêndoas e leva um pouquinho de raspas de limão. É bem intenso e acompanha muito bem um café. Vamos aprender?

Pegue uma colher de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa de amido de milho. Peneire os dois ingredientes e junte uma colher de chá de canela moída e raspas de um limão siciliano. Misture bem.

Adicione 180 g de amêndoa crua moída — você pode moer em casa ou comprar a farinha de amêndoa. 

Então, pegue 160 g de glaçúcar e divida em duas porções de 80 g. Junte metade com a mistura de secos. Bata a outra metade com duas claras de ovo em neve.

No final, junte tudo! Vai ficar uma massa levemente aerada, um pouco úmida. Faça bolinhas e leve-as para assar em forno preaquecido a 180°C. Fica maravilhoso!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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