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Mousse de chocolate: sobremesa fácil para fazer na Páscoa

A chef de cozinha Carole Crema só pensa em chocolate e ensina o passo a passo de sua versão do doce; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Mousse de chocolate: aprenda a fazer
Mousse de chocolate: aprenda a fazer
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Eu só penso em chocolate! Não sei se é porque está perto da Páscoa, não é mesmo? Estava lembrando da mousse de chocolate… E como eu amo! Vamos fazer mais mousse de chocolate, gente! É uma sobremesa tão boa, ficou tão na moda e, de repente, ela sumiu. 

Vou dar pra vocês uma receita de mousse de chocolate crua, com ovo cru. Em casa, com ovo fresco, um ovo que a gente compra de uma boa procedência, pode fazer sim, tá?

Seguinte, pegue cinco ovos, separe as gemas e as claras. Além desses cinco ovos, pegue, mais ou menos, umas seis ou sete colheres de sopa de açúcar e 300 g de chocolate amargo. São só esses ingredientes. Se você quiser, uma colher de rum e uma colher de conhaque. 

Bata exaustivamente as gemas com quatro colheres de sopa de açúcar. Mas aí, gente! Bata muito até ficar claro e aerado. Reserve. Bata as claras com mais duas ou três colheres de sopa de açúcar. Bate bem pra ela ficar bem linda. Misture as gemas e as as claras, derrete o chocolate e incorpore-o à essa mistura. Faça da seguinte maneira: o chocolate vai estar quentinho, né?! Na bacia em que você derreteu no micro-ondas, adicione um terço da mistura de ovos batidos. Misture. Depois, mais dois terços – isso pra não perder toda aeração. Então, depois que estiver tudo bem misturadinho, se você for colocar rum ou conhaque, coloque no final, e misture. Por fim, coloque para gelar.

O segredo é gelar por 12 horas para o chocolate voltar e ficar aquela mousse linda, aerada. Como tem os ovos, ela tem uma textura bem elástica. Se você quiser mais cremosa, pode também, lá atrás antes de gelar, colocar uma xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!