Vira e mexe eu dou uma pesquisada no Google para saber quais são as receitas mais buscadas, àquelas que as pessoas mais querem aprender. E dentre elas está o molho branco para macarrão. Não o bechamel clássico, mas aquele molho branco gostosinho e bem cremoso. Eu adoro e vou ensinar o preparo abaixo:
Você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga para refogar ½ cebola ralada. Refogue bem. Quando a cebola já estiver murcha, coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe essa farinha cozinhar um pouquinho na mistura e desligue o fogo. Fora do fogo, você vai acrescentar 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre. Vira, primeiro, uma pastinha e depois, vai dissolvendo.
Mas, olha, o segredo para não empelotar é fazer isso fora do fogo e bem aos poucos. Se você dissolver direitinho nesse momento, você nunca mais vai empelotar um molho. Por fim, coloque 1 folha de louro, 2 unidades de cravo-da-Índia, 1 colher de sopa bem cheia de sal e um pouquinho de noz-moscada. Ah!, e também pimenta, se você quiser.
Aí, volte tudo para o fogo e deixe cozinhar, mexendo, até ferver. Quando ferver, você vai perceber que o molho vai engrossar. Cozinhe por mais uns 2 minutos,3 minutos só para ele dar uma encorpada e junte 1 xicara de creme de leite fresco e 1 xícara de queijo ralado, parmesão de preferência. Misture bem, mais uma vez, e pronto: molho delicioso e cremoso para macarrão, panqueca ou lasanha.
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