O semifreddo é uma categoria única, pois não é sorvete. É um doce semifrio, um tipo de mousse congelada. Para fazê-lo, você vai precisar de três preparos.
Primeiro, comece pelo creme de confeiteiro, usando 2 gemas, 200 ml de leite, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Pode colocar todos os ingredientes juntos, bata bem a frio, para dissolver gema e farinha, e leve ao fogo para cozinhar até engrossar e ferver. Ferveu? Desliga e reserve.
Agora, bata 250 gramas de creme de leite em ponto de chantilly. Não adicione açúcar. Reserve.
Por fim, bata 2 claras (que sobraram das gemas que você usou no creme de confeiteiro) com 1 xícara de chá de açúcar.
Com os três preparos feitos, incorpore todos delicadamente. Pronto, a base do semifreddo está feita! Agora, você pode adicionar o sabor de sua preferência, como por exemplo: derreter 150 gramas de chocolate meio amargo e misturar; pode adicionar também amêndoas laminadas ou canela em pó.
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