Macarrão ao pesto de rúcula: aprenda receita de Carole Crema

A chef de cozinha ensina a preparar pasta para servir com massas, carnes ou aperitivos; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Pesto de rúcula
Envato Elements

A receita de hoje é um pesto de rúcula. É um pesto um pouco diferente, ele é mais amargo, bem saboroso, fica muito legal para comer com massa ou finalizar um peixinho no vapor, um filé de frango… Para dar um toque e até para comer num aperitivo junto com queijo e tomate, por exemplo, é uma delícia, tá? 

Pegue um maço de rúcula, tire os talos e coloque, então, as folhas bem limpas e secas num pote junto com meia xícara de amêndoas sem casca. Adicione o suco de dois limões, uma xícara de azeite, uma colher de chá, um pouquinho mais de sal e, se você gosta, um alho, que dá uma picância. Não vai queijo nesse pesto, tá bom? 

Coloque tudo no liquidificador e bata bem para virar uma pastinha. Essa patinha fica uma semana na geladeira: armazene no vidro e cubra com um pouquinho de azeite para não ficar nenhuma parte exposta porque, caso contrário, pode embolorar.

E você pode congelar por até dois meses. É ótimo, perfeito pra finalizar. Sabe o que eu amo? Macarrão com aquele molho de tomate rústico que eu também ensinei esses dias e, na hora de comer, à mesa mesmo, você põe uma colheradinha desse pesto de rúcula e mistura. Dá um mega “tchãn” nesse macarrão, a comida do dia a dia fica bem mais especial.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias