Quem uma ideia? Aprenda a fazer massa com atum e brócolis, que é um prato econômico.
Normalmente, gosto do brócolis mais tradicional, aquele que é mais fibroso, mas, para essa receita de massa, eu sempre uso o brócolis ninja, que é aquele que parece a couve-flor. Então, corte os floretes em pedacinhos, mas, antes, descasque-os, porque a parte externa do caule é mais fibrosa. Puxe com a faca e corte o miolo. Não precisa cozinhar antes. Deixe cru que é melhor para esse preparo.
Pegue ½ kg de massa curta – pode ser penne, gravatinha ou fusilli, que é o macarrão parafuso – e coloque para cozinhar. Ao mesmo tempo em que a massa está cozinhando, você prepara o acompanhamento.
É o seguinte: aqueça um pouquinho de azeite em uma panela grande e coloque o brócolis com três dentes de alhos picados e pimenta calabresa, acho que combina super bem. Refogue o brócolis e adicione sal – pode colocar bastante sal sem medo. Adicione um “fundo” de água, ½ xícara, para o brócolis “desmaiar”, é coisa de dois minutos para essa água secar.
A água secou? Pegue duas latinhas de atum em conserva de água – gosto mais desse porque acho que é mais leve. Quebre o atum com a mão e salpique por cima do brócolis. Desligue a panela. Jogue o macarrão em cima dessa preparação de atum com brócolis, misture bem e finalize com queijo ralado. É leve, fácil, barato e delicioso!
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