Hambúrguer caseiro fit é saboroso e faz sucesso; veja receita da Carole Crema

Hambúrguer caseiro fit é saboroso e faz sucesso; veja receita da Carole Crema

Carole Crema, com BandNews FM

Hambúrguer caseiro fit é saboroso e faz sucesso; veja receita da Carole Crema
Hambúrguer com abobrinha fitness
Envato Elements

Quer fazer uma receita de hambúrguer mais saudável? Porque o hambúrguer na verdade nada mais é (se você quiser fazer caseiro) do que a carne moída emulsionada na sua própria gordura. 

Normalmente, para hambúrgueres comerciais, a gente usa 80% de carne magra e 20% de gordura, geralmente banha de porco, tá? Esse que eu vou passar aqui pra vocês é um hambúrguer que não leva gordura, ele é mais leve.

Portanto, dá pra fazer tanto na frigideira quanto no forno, vira quase um bolo de carne também, bem legal. É um hambúrguer com abobrinha: você vai pegar mais ou menos ½ quilo de carne moída, vai ralar uma abobrinha —  e aí eu ralo com tudo, casca, miolo. 

Rala ela bem raladinha, pode colocar um dente de alho amassadinho se você quiser, fica bom, complementa com sal, pimenta do reino e aí ½ xícara de farinha de aveia. A farinha de aveia com a umidade da abobrinha e da carne vai fazer a liga. 

Aí amassa bem e pronto! Então, você vai fazer os seus hambúrguerzinhos numa frigideira ou pode moldar na mão e levar ao forno. Aí, se for no forno, gente, 220°, 230°, tá? Pra ficar gostoso, tem que ser um forno bem fortão. E pronto, aí, um pãozinho, né, um ketchup... Delícia! E batatinha? Faz batata assada que é bom também. 

E não se esqueça que você pode sempre mandar um e-mail pra mim através do hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais: @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais