Quer fazer uma receita de hambúrguer mais saudável? Porque o hambúrguer na verdade nada mais é (se você quiser fazer caseiro) do que a carne moída emulsionada na sua própria gordura.
Normalmente, para hambúrgueres comerciais, a gente usa 80% de carne magra e 20% de gordura, geralmente banha de porco, tá? Esse que eu vou passar aqui pra vocês é um hambúrguer que não leva gordura, ele é mais leve.
Portanto, dá pra fazer tanto na frigideira quanto no forno, vira quase um bolo de carne também, bem legal. É um hambúrguer com abobrinha: você vai pegar mais ou menos ½ quilo de carne moída, vai ralar uma abobrinha — e aí eu ralo com tudo, casca, miolo.
Rala ela bem raladinha, pode colocar um dente de alho amassadinho se você quiser, fica bom, complementa com sal, pimenta do reino e aí ½ xícara de farinha de aveia. A farinha de aveia com a umidade da abobrinha e da carne vai fazer a liga.
Aí amassa bem e pronto! Então, você vai fazer os seus hambúrguerzinhos numa frigideira ou pode moldar na mão e levar ao forno. Aí, se for no forno, gente, 220°, 230°, tá? Pra ficar gostoso, tem que ser um forno bem fortão. E pronto, aí, um pãozinho, né, um ketchup... Delícia! E batatinha? Faz batata assada que é bom também.
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