Carole Crema

Hambúrguer saudável: aprenda receita prática para fazer no forno

A chef de cozinha Carole Crema ensina hambúrguer de carne bovina com aveia e abobrinha; confira o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Hambúrguer saudável: aprenda receita de Carole Crema Envato Elements
Hambúrguer saudável: aprenda receita de Carole Crema
Envato Elements

Hoje vou passar a receita de um hambúrguer bem legal para você fazer em casa, no forno, e supersaudável. Ele leva aveia e abobrinha. Olha que legal!

Misture tudo, não tem segredo: carne moída – eu uso patinho, mas, se você gosta, pode usar contra filé ou picanha pois um pouco de gordura cai bem – e abobrinha italiana. Rale a abobrinha no ralador bem fino e adicione uma colher (sopa) de alho picado, um pedaço de cebola ralada, sal e pimenta-do-reino. Coloque ½ xícara de farinha de aveia. Se você quiser colocar um pouquinho de pimenta síria ou canela, vai bem também. Misture tudo com a mão até ficar uma massa bem homogênea. 

Faça os hambúrgueres e coloque em uma assadeira para assar. Besunte cada um dos hambúrgueres com azeite e leve ao forno. O azeite por fora ajuda a dar uma caramelizada e fica bem legal. É rápido! Se você não quiser bem passado, 20 minutos são suficientes para ficar ao ponto – ou, no máximo, 30 minutos. Tire, coloque no pão e corra para o abraço, porque é uma delícia! É um jeito fácil de fazer hambúrguer sem muita sujeira.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais