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Frango assado dourado e suculento: chef ensina truques para o preparo

A chef de cozinha Carole Crema ensina como fazer manteiga temperada para deixar a carne macia e cheia de sabor; veja abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Frango assado: aprenda a fazer
Frango assado: aprenda a fazer
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Frango assado com gengibre e raspa de limão. O frango… Coitadinho dele, né? Ele é tão gostoso, leve, nutritivo… Mas ele é bem sem graça. 

Então, a ideia é a seguinte: pegue um pedaço de manteiga ou margarina e deixe em temperatura ambiente. Quando a manteiga estiver mole, coloque uma colher (sopa) de sal, raspas de um limão, duas colheres (sopa) de gengibre ralado, salsinha picada, algumas gotinhas de limão e uma colher (chá) de páprica. Vai virar uma manteiga composta.

Pegue o frango inteiro, descole a pele da carne e passe a manteiga em todo o corpo do frango. A manteiga vai derreter, dar suculência… Esses temperos vão entrar na carne do frango e você vai levar para assar. 

O que você faz para assar o frango? Ajuste o forno a 200°C, bem quente, e coloque o frango para assar sem papel alumínio com essa manteiga bem temperadinha. Se você ver que ele ainda tá cru por dentro, cubra com papel alumínio, ok? E abaixe um pouquinho o forno. Mas o ideal é sem alumínio a 200°C pra ele ficar lindo e delicioso, porque essa mistura de gengibre com limão é incrível!? 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!