Confira essa deliciosa receita de Frango Assado ao Caramelo, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 70 minutos!
Acompanhamentos
Frango Assado ao Caramelo | Band Receitas
Tempo
70 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 frango inteiro e limpo
- 2 colher(es) de sopa de mostarda escura
- 1 colher(es) de sopa de mostarda em pó
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá água
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 unidade(s) de cravos
- Sal, gengibre e zimbro a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com a mostarda escura, mostarda em pó, sal e pimenta-do-reino. Coloque o frango em uma assadeira, regue-o com o caramelo, reservando um pouco para regar durante o cozimento do frango.
Leve para assar em forno a 180ºC com cerca de 1 hora ou até que o frango esteja totalmente dourado.
Sirva acompanhado de arroz e palmito.
Para o Caramelo: Coloque na panela o açúcar, deixe caramelizar até que ele dissolva por completo, acrescente a água e o restante dos ingredientes.