Acompanhamentos

Frango Assado ao Caramelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Frango Assado ao Caramelo, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 70 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

70 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 frango inteiro e limpo
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda escura
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda em pó
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá água
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 unidade(s) de cravos
  • Sal, gengibre e zimbro a gosto
Frango Assado ao Caramelo | Band Receitas

Frango Assado ao Caramelo | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere o frango com a mostarda escura, mostarda em pó, sal e pimenta-do-reino. Coloque o frango em uma assadeira, regue-o com o caramelo, reservando um pouco para regar durante o cozimento do frango. 

Leve para assar em forno a 180ºC com cerca de 1 hora ou até que o frango esteja totalmente dourado. 

Sirva acompanhado de arroz e palmito.

Para o Caramelo: Coloque na panela o açúcar, deixe caramelizar até que ele dissolva por completo, acrescente a água e o restante dos ingredientes.

Receitas relacionadas