Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Hoje a receita é fácil. Doce de batata-doce. Anote a receita: 1 kilo de batata-doce, pode ser branca ou roxa, descasque e corte em pedacinhos. Cozinhe em água com pau de canela e 3 cravos para dar aroma. Cozinhou a batata, escorra. Coloque no espremedor ou liquidificador, bata e acrescente 2 litros de leite. Faça um purê.
Em outra panela, coloque 1 xícara e meia de açúcar e faça um caramelo. Quando tiver pronto, jogue o purê. O purê vai dissolver este caramelo. Cozinhe por uns 15 minutos em fogo baixo. Quando ficar pronto, sirva no potinho. Você pode servir com calda de açúcar feita a parte.
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!