Gente, uma coisa muito legal e bem boba, mas que é uma delícia, é creme de milho. Sem falar que o milho, esse maravilhoso ingrediente que a gente tem no Brasil inteiro – de norte a sul – é um espessante por natureza, aquilo que garante viscosidade aos alimentos, tipo a farinha.
Ou seja, para fazer esse creme de milho, você não precisa de um espessante como a farinha, apenas milho e leite.
Para o preparo você vai separar 1 pacotinho de milho verde congelado. Eu não uso mais o em lata, viu, gente? Desde que os congelados ficaram fáceis de encontrar, só uso o congelado. Fica a dica!
Bata no liquidificador esse 1 pacotinho de milho congelado e 1 ½ xícara de leite. Bata bem para realmente despedaçar. Na sequência, passe pela peneira. O resultado, é um “suco” do milho com leite.
Depois, no fogo, você vai adicionar ao “suco” do milho preparado no liquidificador mais 1 ½ xícara de leite e mais 1 pacotinho de grão de milho – esse, não é para quebrar, esse é o que vai dar textura. Cozinhe até atingir o ponto necessário e sirva na sequência.
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