Hoje pode

Creme de milho fácil e rápido? Carole Crema ensina receita

Creme de milho é acompanhamento perfeito e receita da chef Carole Crema leva apenas 2 ingredientes; anote:

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Creme de milho fácil e rápido? Carole Crema ensina receita
Creme de milho fácil e rápido? Carole Crema ensina receita
Envato Elements

Gente, uma coisa muito legal e bem boba, mas que é uma delícia, é creme de milho. Sem falar que o milho, esse maravilhoso ingrediente que a gente tem no Brasil inteiro – de norte a sul – é um espessante por natureza, aquilo que garante viscosidade aos alimentos, tipo a farinha. 

Ou seja, para fazer esse creme de milho, você não precisa de um espessante como a farinha, apenas milho e leite. 

Para o preparo você vai separar 1 pacotinho de milho verde congelado. Eu não uso mais o em lata, viu, gente? Desde que os congelados ficaram fáceis de encontrar, só uso o congelado. Fica a dica!

Bata no liquidificador esse 1 pacotinho de milho congelado e 1 ½ xícara de leite. Bata bem para realmente despedaçar. Na sequência, passe pela peneira. O resultado, é um “suco” do milho com leite. 

Depois, no fogo, você vai adicionar ao “suco” do milho preparado no liquidificador mais 1 ½ xícara de leite e mais 1 pacotinho de grão de milho – esse, não é para quebrar, esse é o que vai dar textura. Cozinhe até atingir o ponto necessário e sirva na sequência. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!