Olá pessoal! Hoje, vou responder as dúvidas carinhosas aqui do Domingos. Eu falei sobre a grelha um outro dia aqui na coluna e super repercutiu. Eu estou bem feliz, bastante gente me escreveu para perguntar ela. Bem, ele também me ouviu falando da grelha, mas a pergunta dele não é sobre a grelha em questão, né Domingos? A pergunta, na verdade, é sobre a tilápia. Ele disse que tem um lago grande, cria tilápias e ele nunca fez nenhum peixe nos 5 anos em que está lá. Devem ser umas tilápias lindonas, né, Domingos? Bem grandes!
O que é importante você saber da tilápia é que é um peixe de água doce e muito magro. Então, é uma carne seca. Minha dica é o preparo em filés.
Se você tiver um pouquinho de habilidade, pode tirar os filés, ou fazer recheada, limpando bem todas as entranhas. Eu acho que filé é mais fácil. A tilápia, por ser um peixe magrinho, tem uma carne bastante suave, então aceita muita coisa. Eu vou te dar uma dica que vai te possibilitar um monte de preparos e que eu adoro; anote abaixo:
Coloque os filés de tilápia em um refratário, ou uma assadeira, com um pouquinho de azeite ou manteiga. Por cima da carne, adicione sal, pimenta e um pouquinho de vinho branco. É pouco mesmo, tá? Para uns 6 filés de tilápia, coloque 3 colheres de sopa de vinho branco. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno aquecido a 200ºC por 15 minutos. Apenas esses 15 minutos são suficientes para cozinhar completamente o peixe.
Aí, você vai preparar à parte um molinho, fazendo o seguinte: pegue uma frigideira, esquente ali um pouco de azeite e frite, ou salteie, tomate fresco. Para cada filé, 1 tomate é o suficiente. Acrescente azeitona preta e uma mistura de ervas, como manjericão, salsinha, cebolinha e um pouquinho, bem pouquinho, de alecrim. Se tiver tomilho, pode colocar também. Faça um refogado rápido, desligue o fogo e coloque 1 colher de vinho branco para dar acidez. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Assim que o peixe sair do forno, cubra a carne com essa mistura maravilhosa. Fica bom, leve e muito saudável.
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