Carole Crema dá dicas para o uso correto da grelha de ferro

Por ser um ótimo retentor de calor, utensílio vai simular uma churrasqueira na sua casa

Carole Crema, com BandNews FM

Utensílio vai simular uma churrasqueira na sua casa Hitesh Dewasi/Unsplash
Utensílio vai simular uma churrasqueira na sua casa
Hitesh Dewasi/Unsplash

Vamos falar de coisas boas, de coisas que todo mundo precisa ter em casa. As minhas dicas para presentes, para você comprar de presente ou para se presentear: coisas úteis na cozinha.

Todo mundo tem que ter uma grelha! O que é uma grelha? É uma chapa estriada, feita de ferro fundido, aquelas pretas, pesadas. Por que precisa ser assim, Carole? Porque o grelhado é um método de cocção, onde a gente tem uma fonte muito forte de calor e aí, você tem as cânulas, os estriados.

Aquilo entra em contato com o alimento e aquele desenho do grelhado é um queimado, é um caramelizado, que é quem confere esse sabor tão especial a esse preparo que a gente ama. Na grelha, a gente não usa gordura, zero gordura, então por isso tem que ser um ferro pesado. 

A grelha a gente aquece muito no fogo antes de usar e coloca o alimento sem adição nenhuma de gordura, porque se eu colocar azeite, por exemplo, ele vai esfumaçar. Vai queimar todo o azeite, porque é um método de cocção muito quente. Ela tem que ser de ferro, porque o ferro é um ótimo retentor de calor e vai simular quase que uma churrasqueira.

Então, uma grelha todo mundo tem que ter! Chapa de ferro estriada tem de várias marcas. Tem importada, tem nacional de muitos lugares do Brasil. Minas Gerais tem muita coisa bacana de ferro, por exemplo. Então, se você ainda não tem, procure uma grelha de ferro que é uma ótima compra!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe!

 

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